ホームページ運営方針

TOPページ > ホームページ運営方針

地域及び保護者とともに

ホームページの運営に当たり,地域及び保護者の理解と協力を得られるように,以下の点に配慮しています。

サイトの運営に当たって「運営のねらい」「個人情報保護のための方針」を明記した案内文書を年度初めに配布しています。また,本校の魅力を伝えるホームページを運営するために,個人情報の保護に努めながら児童の表情や作品の掲載について理解を求め,各家庭の事情に配慮しています。

赤井南小学校ホームページ運営方針

ホームページ運用の目的
(1) 児童,保護者,地域の方々に本校の教育活動を理解していただきます。
(2) 災害時の連絡や各種情報の発信・受信の窓口としての役割を果たします。
 ホームページの運用,管理
(1) このホームページは,東松島市立赤井南小学校の公式ホームページです。
(2) このホームページは,赤井南小学校の情報教育部が運用・管理しています。
 遵守事項
  このホームページ上での情報公開は,宮城県の「個人情報保護条例」及び「県立学校における情報通信ネットワーク活用に関わる個人情報保護規定」を遵守します。
 個人情報保護のための方針
(1) 児童および保護者の住所,生年月日,氏名,職業,電話番号は記載しません。
(2) 児童および保護者において,個人を特定できる情報は掲載しません。名前と写真が合致することのないようにします。
(3) 児童の氏名は掲載せず,イニシャル等を使用します。

学校の魅力を伝えるホームページ運営のために

(1)

笑顔と生き生きとした表情にあふれた本校の魅力を伝え,本校の教育活動についていっそう具体的に紹介するために,児童の活動中の写真を掲載する場合があります。その際には,写真の児童と個人名が一致することのないようにします。またイニシャル等を使用します。

(2)

インターネットで世界へ発信するという経験を通し,情報の発信や交流の体験を豊かにさせるために,児童のイラストや写真,文章などの作品を掲載する場合があります。その際には作者として児童個人を特定できないよう配慮します。

無断複製を禁止します。

Copyright 2012 Akaiminami Elementary School

サイト運営方針