サイト案内

校長 三 玉  学   〒981−0501 宮城県東松島市赤井字川前一107番地 TEL 0225-82-3420 / FAX 0225-82-3422

サイト案内                                            ▲もどる▲

更新情報

先日,学芸会が行われました。衣装等準備物のご支援,ご協力ありがとうございました。劇や歌,演奏発表など,どの学年も練習してきた成果を存分に発揮し,見応えのある発表でした。会場からも多くの歓声や拍手があり,子どもたちからも満足気な表情が見られました。

(平成30年11月5日)

*行事等の更新情報ありましたら,随時アップしていきます。
*青い文字をクリックすると目的のページへジャンプします。

学校だより「はばたき」をアップしています。

学校の概要

学校の概要,児童数,学校経営の方針,教育目標,めざす子ども像,めざす学校像,めざす教師像,重点目標について掲載しています。

沿革史

昭和62年の開校から,現在に至るまでの沿革を紹介しています。

校歌・校章・校木

本校の若々しく躍動感のある校歌について紹介しています。子どもたちの歌声ピアノ演奏をmp3でお聞きになれます。また,校章や校木についての説明もこちらです。

本校においでになる場合の交通手段について紹介しています。

地域情報や教育情報,学習に役立つリンク集です。

地震・津波発生時の対応

大きな地震や津波の発生時の対応をまとめた,家庭掲示用のプリントです。(PDFファイル)

※PDFファイルの閲覧には Adobe Reader が必要です

無断複製を禁止します。

Copyright 2012 Akaiminami Elementary School

サイト運営方針

赤井南小学校