サイト案内

校長 小嶋 留理子      〒981−0501 宮城県東松島市赤井字川前一107番地 TEL 0225-82-3420 / FAX 0225-82-3422

サイト案内                                            ▲もどる▲

明けましておめでとうございます。
 第3学期始業式が行われました。寒さに負けず元気にあいさつする様子や,
久しぶりに会う友達と冬休みの思い出を話す姿も見られました。次の学年に向かう3学期,いいスタートを切っていきたいですね.。

また,1月16日には矢本第二中学校で「心あったかイートころ運動発表会」が行われ,二中学区の小中学校が各校のイートころ運動について発表をしました。赤井南小学校は日ごろのあいさつ運動やイートころ掲示板の活動に加えて,今年度から始めた「メディアコントロール」の取り組みについても紹介しました。今後も各校で努力と成果を認め合い,二中学区がさらに良いものになっていくことが期待されます。
(令和2年1月21日)

*行事等の更新情報ありましたら,随時アップしていきます。
*青い文字をクリックすると目的のページへジャンプします。

学校だより「はばたき」をアップしています。

学校の概要

学校の概要,児童数,学校経営の方針,教育目標,めざす子ども像,めざす学校像,めざす教師像,重点目標について掲載しています。

沿革史

昭和62年の開校から,現在に至るまでの沿革を紹介しています。

校歌・校章・校木

本校の若々しく躍動感のある校歌について紹介しています。子どもたちの歌声ピアノ演奏をmp3でお聞きになれます。また,校章や校木についての説明もこちらです。

本校においでになる場合の交通手段について紹介しています。

地域情報や教育情報,学習に役立つリンク集です。

地震・津波発生時の対応

大きな地震や津波の発生時の対応をまとめた,家庭掲示用のプリントです。(PDFファイル)

※PDFファイルの閲覧には Adobe Reader が必要です

無断複製を禁止します。

Copyright 2012 Akaiminami Elementary School

サイト運営方針

赤井南小学校